Bellucci abandona jogo por lesão, e Brasil perde duelo para Croácia na Davis

domingo, 20 de setembro de 2015

O Brasil deu adeus neste domingo às chances de permanecer no Grupo Mundial da Copa Davis, com a desistência de Thomaz Bellucci em partida com o croata Borna Coric, que vencia por 2 sets a 1.

O número 1 do Brasil entrou em quadra pressionado, já que duas vitórias eram necessárias neste último dia para reverter o placar da série, depois que a Croácia pulou à frente com a vitória de ontem, nas duplas.

Coric, terceiro melhor ranqueado da antiga república iugoslava, dominou quase toda a partida e começou o quarto set abrindo 4-0 de vantagem. Bellucci, então, abandonou a partida, por causa de uma lesão.

No sábado, o brasileiro havia aberto a série com vitória sobre Mate Delic, por 3 a 1. Coric empatou a série para a Croácia derrotando João Souza, o Feijão, sem perder nenhum set.

Ontem, nas duplas, Ivan Dodig e Franko Skugor surpreenderam, bateram Bruno Soares e Marcelo Melo por 3 sets a 1, em três horas e 30 minutos de partida. Com isso, os croatas ficaram a um resultado de vencer a série. Foi o ponto obtido por Coric no confronto com Bellucci.

Os representantes da equipe croata decidiram que não seria disputada a quinta partida da série, o que é previsto no regulamento da competição. Feijão e Mate Delic deveriam se se enfrentar.

Enquanto a Croácia garantiu sua volta ao grupo dos 16 participantes do Grupo Mundial, o Brasil voltará ao Zonal Americano, podendo, no máximo, voltar a disputar a repescagem no fim do ano que vem.